Abo Rebekka Buchmann bringt regelmässig Fruchtwähe auf den Familientisch. «Gut so», findet Tochter Mirjam.  Öffentlichkeitsarbeit Luzerner Bäuerinnen sorgen am Apfelwähentag für gute Stimmung Tuesday, 24. October 2023 «Regional, saisonal und gesund», unter diesem Motto verkauften die Luzerner Bäuerinnen vor Wochenfrist an 20 Standorten im Kanton ihre selbst gebackenen Apfelwähen. Dabei zelebrierten sie die ganze Vielfalt: Wähen, Süssmost, getrocknete Apfelringe, Apfelgelee, Apfelmus oder unverarbeitet frisch. Über 300 Bäuerinnen buken 408 Ofenbleche Apfelwähen: geschnitzelt, meringuiert, verziert mit Puderzucker, mit Mandeln sowie Haselnüssen oder verfeinert mit Zimt. Das Bild zeigt den Standort Escholzmatt-Marbach mit den Bäuerinnen Annemarie Riedweg, Madeleine Gerber und Monika Stadelmann (v. l.).