Linsen-Burger

  • 150g grüne Linsen
  • 1 Ei, aufgeschlagen
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • wenig Mehl
  • wenig Paniermehl
  1. Grüne Linsen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Die Linsen in ein Sieb abgiessen und auskühlen lassen.
  2. Linsen in eine Schüssel geben. Ei und Zwiebel zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, gut mischen. Je nach Massenkonsistenz Mehl und / oder Paniermehl zugeben, bis die Masse formbar ist.
  3. Aus der Linsenmasse 4 Hamburger formen. Evtl. in Paniermehl wenden.
  4. In einer Bratpfanne Bratfett erhitzen. Linsen-Hamburger zugeben und rundum goldbraun ausbraten.  

Anrichten

Abo Landfrauenküche 2023 – Rezept Die Hauptspeise von Larissa Jegen Friday, 24. November 2023 Linsen-Burger auf vorgewärmte Teller anrichten. Ein Kräuterbutter-Herz dazu legen. Bratkartoffeln dazu anrichten. Eine Ringform auf die Teller stellen und mit Krautstielgemüse füllen. Leicht anklopfen. Form auslösen. Das Krautstielgemüse mit einer Ringelblume belegen.

 

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