Der Test im Überblick
| Geräte-Typ |
Preis in Fr. |
Kühlungsart |
Dauer pro Vorgang |
Füllmenge in Liter |
Masse in cm/ |
Cremigkeit |
Maschinenkosten |
Bemerkungen |
|
Kenwood |
69.00 |
Gerät mit |
40 | 1 |
23x23x28 |
5 | 7.12 |
- nur eine Charge möglich |
|
Philips |
68.50 |
Gerät mit |
25 |
1.2 |
25x25x28 |
5.5 |
7.07 |
- flaches Kühlelement - nur eine Charge möglich - sehr cremiges Eis |
|
Trisa la |
399.00 | Kompressorgerät | 35 | 1.4 |
24x26x38 |
4.5 |
39.21 |
- mehrere Chargen möglich - Glace-entnahme umständlich |
|
Trisa |
249.00 | Kompressorgerät | 35 | 0.7 |
25x35x38 |
5 |
24.62 |
- mehrere Chargen möglich |
| Unold Gusto | 270.00 | Kompressorgerät | 30 | 2 |
45x28x26 |
5.5 |
27.00 |
- mehrere Chargen möglich - braucht viel Platz - mehrere Funktionen, wie "nur rühren" und "nachkühlen" - sehr cremiges Eis |
Quelle Agridea: eigener Vergleich, Maschinenkostenberechnung mit Excelanwendung HW-Haus.
Es lohnt sich
Berechnet man mit dem HW-Haus (Berechnungsprogramm der Agridea für den Haushalt) die Wirtschaftlichkeit der getesteten Geräte, kann abschliessend gesagt werden, dass eine Anschaffung, rein von den Maschinenkosten her, absolut Sinn macht, sofern eine Maschine regelmässig im Einsatz steht. Bei der Anwendung einmal pro Woche liegen die Gerätekosten zwischen zwanzig und fünfzig Rappen pro Vorgang. Auch wenn man Beeren, Milch und Zucker zukaufen muss, lohnt sich diese Anschaffung, bezahlt man doch für einen Liter Premium-Eis zwischen sieben und neun Franken.